Вы здесь

Холодильное оборудование для хранения молочной продукции

Соблюдение правильных температурных режимов - главный аспект при производстве и хранении молочных продуктов. Компания «Косей» предлагает наиболее оптимальные технологические решения по холодоснабжению при первичной обработке молока, производстве цельномолочной продукции и хранении готового продукта.

Всего лишь 14 дней - и мы изготовим холодильное оборудование по Вашим индивидуальным требованиям.

Мы предлагаем Вам:

  • широкий ассортимент:

   ◦ танки-охладители молока;

   ◦ чиллеры (установки охлаждения жидкостей);

   ◦ компрессорно-конденсаторные агрегаты;

   ◦ мультикомпрессорные станции;

   ◦ моноблоки;

   ◦ сплит-системы;

   ◦ камеры созревания сыров;

   ◦ холодильные камеры;

   ◦ и др.;

  • подбор качественных комплектующих холодильных систем от ведущих производителей: Techno-B, Zanotti, Alfa Laval, GEA Kuba, Guntner, Bitzer, Bock, Frascold, Copeland, Danfoss, WTK, Castel, Carel, Dixell, Alco Controls и др.;
  • профессиональную консультацию по правильных температурных режимов;
  • максимально короткие сроки выполнения поставленных задач.

Наши партнеры:

  • ООО «Органик Милк»,
  • ООО «Клуб сыра»,
  • Баштанский сырзавод (торговая марка «Славия»),
  • ПАО «Дубномолоко» (торговая марка «Комо»),
  • Богодуховский молокозавод (торговые марки: «Milker», «Восточный берег», «Прикарпатье», «Полесье», «Богодухывське солнышко», «Дон Чизари», «Вот так», «Казацкий завтрак», «Казацкая ужин»),
  • Криворожский гормолокозавод №1 (торговые марки: «Ясное солнышко», «Смаковеньки»),
  • Решитиловский маслозавод (торговая марка «Золотой резерв»),
  • Купянский молочно-консервный комбинат (торговые марки «Молочная слобода», «Заречье», «Наслаждение»),
  • а также сети супермаркетов «Экомаркет», «Кумушка», фрешмаркет «Брусничка», дестрибюторские ООО «Ассортимент».

Холодильные агрегаты компании «Косей» соответствуют всем требованиям и нормам, которые монтируются на базе высококачественного холодильного оборудования и имеют гарантию до 2-х лет.

Наши специалисты помогут подобрать и установить холодильное оборудование практически по любым требованиям предприятия. Правильный температурный режим позволит сохранить все ценные качества вашего продукта на долгое время.

Охлаждение молочной продукции:

Уже более 12 тысяч лет люди знают и потребляют в пищу молоко. Еще с тех пор, как человек приручил первых животных и научился получать этот питательный напиток. Богатый микроэлементами и витаминами состав молока и широкая сфера применения, сделали его одним из самых популярных продуктов практически во всех странах мира. Но при его производстве и хранении возник вопрос соблюдения правильных температурных режимов. Ведь молоко - благоприятная среда для развития микроорганизмов, в том числе опасных для здоровья человека.

В свежевыдоенном молоке содержатся бактерицидные вещества, в результате действия которых, в первые часы количество микроорганизмов не только не увеличивается, но даже уменьшается. Такое явление названо бактерицидной фазой. Ее продолжительность можно увеличить правильным охлаждением свежевыдоеного молока. Чем ниже температура, тем дольше хранятся первичные свойства напитка. Развитие большинства вредных молочнокислых бактерий замедляется при температуре молока 10 °С и меньше. Их жизнедеятельность прекращается при 2-3 °С.

Холодильное оборудование для предприятий в молочной промышленности.

Предприятия молочной промышленности получают сырье от первичной сети, которая имеет ряд промежуточных звеньев: приемной, сепараторные отделения, низовые заводы. Главным звеном ее является прифермские молочни, где осуществляется первичная обработка молока.

Расположение прифермерських молочных и промышленных предприятий не всегда позволяет осуществлять непосредственную доставку сырья на молокозавод. Поэтому основной технологической операцией, которая проводится в первичной сети, является охлаждение молока.

Значительная часть молока, поступающего на промышленную переработку, используется для производства цельномолочной продукции. Ее ассортимент насчитывает несколько сот наименований.

Анализ технологических схем производства основных цельномолочной продуктов показывает, что одной из главных технологических операций является охлаждение. Оно необходимо для получения готового продукта надлежащей, по условиям производства, температуры. Питьевое молоко следует охладить до 4-6 °С, сливки - не выше 6 °С, кисломолочные напитки - не выше 8 °С, сыр - 6-8 °С, сметана - 5-8 °С, кисломолочные пасты - до 8 °С. Охлаждение необходимо также при приготовлении закваски.

В цельномолочном производстве для охлаждения молока и молочных продуктов применяют, в основном, пластинчатые пастеризационно-охладительные установки, ванны и резервуары, а также заквасочники.