Вы здесь

Холодильное оборудование для хранения морепродуктов

Поставщики и производители рыбной продукции отлично знают о высоких требованиях к герметичности холодильных камер. Одним из самых важных элементов, отвечающих за сохранение стабильной температуры, являются холодильные камеры. Компания «Косей» изготавливает их из сэндвич-панелей, имеющих высокие теплоизоляционные характеристики, оснащает высокопроизводительными компрессорно-конденсаторными агрегатами. Обслуживание подобных холодильных камер не требует большого количества персонала, а управление и контроль может осуществляться с единого пульта.

14 дней – и надежный холодильный агрегат с гарантией 2 года у Вас на предприятии.

Мы осуществляем:

  • Строительство камер хранения продукции, включая расчет и поставку всего холодильного оборудования;
  • Подбор качественных комплектующих холодильных камер от ведущих производителей: Techno-B, Zanotti, Alfa Laval, GEA Küba, Güntner, Bitzer, Bock, Frascold, Copeland, Danfoss, WTK, Castel, Carel, Dixell, Alco Controls и др .;
  • Поставку и монтаж оборудования для заморозки продукции;
  • Поставку ледогенераторов;
  • Оснащение производственных помещений климатическим оборудованием.

Наши партнеры:

  • логистический центр «Глобал Фиш»;
  • дистрибьюторские компании ООО «Ассортимент»;
  • ООО «Фрозен Фрио»;
  • сети супермаркетов «ЭкоМаркет»;
  • «Кумушка»;
  • фрешмаркет «Брусничка»;.

Холодильные агрегаты компании «Косей» отвечают всем требованиям и нормам, которые монтируются на базе высококачественного холодильного оборудования. Гарантия 2 года.

Подробнее о: технология заморозки рыбы

Детальнее о способах заморозки морепродуктов:

Холодильное оборудование в рыбной промышленности строится по принципу непрерывности холодильной цепи. Это означает, что пищевые продукты от момента заготовки сырья вплоть до поступления к потребителю находятся под непрерывным воздействием холода.

Выделяют следующие способы охлаждения рыбы:

  1. Охлаждение холодной морской водой (иммерсионное охлаждение) позволяет достичь эффективного сохранения качества рыбы. Однако при длительном (свыше суток) хранении в морской воде наблюдается набухание покровных тканей, в результате чего кожица рыбы становится неустойчивой к механическим и тепловым воздействиям.
  2. Охлаждение рыбы льдосоляной смесью используют для более быстрого и глубокого (до -2/-3° С) охлаждения тела рыбы. Однако при этом возникают диффузионно-осмотические процессы, в результате чего в поверхностных слоях тканей тела рыбы увеличивается содержание соли.
  3. Охлаждение рыбы дробленым льдом производится пересыпанием слоев рыбы в любой таре мелкодробленым льдом. Для охлаждения рыбы используют водный пресный лед и лед из морской воды (естественный и искусственный). Искусственный лед производится в льдогенераторах. Для охлаждения свежевыловленной рыбы необходимо 75% льда от ее массы. 

Подмораживание рыбы позволяет увеличить срок ее хранения до 20-25 суток. Для этого рыбу выдерживают два часа в холодном воздухе с температурой -30 °С или 15-20 минут в рассоле с температурой -10 °С. При перевозке и хранении подмороженной рыбы температура окружающей среды должна быть не выше -1 °С.

Для длительного хранения применяют замораживание рыбы. 

На производстве заморозка рыбы осуществляется на:

  • вертикальных или горизонтальных плиточных скороморозильных аппаратах,
  • спиральных или флюидизационных туннелях.

В производственных помещениях рыбоперерабатывающих предприятий применяют промышленное кондиционирование для поддержания микроклимата с обеспечением температуры воздуха Т= +8...+12°С, скорости движения воздуха V= 0,1...0,3 м/с, относительной влажности j = 70...75%.

Для длительного хранения рыбы применяют современные холодильные камеры – термоизолированные пространства. Они снабжены дверями различной конструкции, которые обеспечивают высокую степень герметичности.

Широкий выбор, качественное обслуживание и гарантия холодильного оборудования обеспечат надлежащие условия хранения морепродуктов.

Мы предоставим Вам надёжное холодильное оборудование для поддерживания свежести и качественности Вашей продукции.

Компания «Косей» устанавливает двери для холодильной камеры из плотных сэндвич-панелей, которые соответствуют международным стандартам качества и гарантируют стабильное поддержание необходимой температуры при заморозке рыбной продукции. Мы предложим Вам эффективное решение при установке любого холодильного агрегата.